sábado, 28 de junio de 2014

GUISANTES FRESCOS CON TAQUITOS DE JAMÓN Y HUEVO ESCALFADO - del blog "Un Padre Cocinillas"


GUISANTES FRESCOS CON TAQUITOS DE JAMÓN
Y HUEVO ESCALFADO

del blog "Un Padre Cocinillas"


DATOS GENERALES:

Este plato está cocinado con una base de Legumbres, Jamón y Huevos.
Es una receta de la Cocina Tradicional.
Se consume principalmente durante Primavera-Verano.
Se suele servir a los comensales como Primer Plato.

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Entre 15 y 30 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORIAS: Medio

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Alfonso Marco, "Un Padre Cocinillas" nos dice: "La primavera nos trae productos frescos maravillosos y uno de ellos son los guisantes. Todo el año los tenemos en lata o congelados, y tienen su indudable utilidad, pero desgranar una vaina de guisante, ya solo eso tiene un valor maravilloso, pero cuando pruebas su sabor, incluso crudo, te preguntas si es lo mismo que tomas el resto del año, no se parecen son sabores completamente diferentes. En contra tenemos que salen algo más caros y que tienes que dedicarle un ratillo a desgranarlos, no es abrir la bolsa o la lata y listo."

A Sherlock le ha gustado la foto y es una de las recetas que piensa preparar. Además, aunque lleve guisantes (una legumbre), piensa que Cristina (su nutricionista) le permitirá incluirlo en su dieta o ayuderle a tunearlo.

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Puedes ver la foto y saber cómo se prepara
pinchando en el siguiente enlace.


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Cristina Abad, es farmacéutica y nutricionista y
tiene un blog muy bueno sobre alimentación y salud:
"Comiendo Salud" (con recetas estupendas bajas en calorías).
Puedes visitarlo pinchando en el siguiente enlace.


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INGREDIENTES:

Guisantes frescos, jamón serrano, huevos, ajo, cebolleta, aceite de oliva virgen extra y sal.

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El guisante es una planta herbácea de la familia de las leguminosas (Fabacea), más o menos trepadora, propia de la cuenca mediterránea, aunque muy extendida en todo el mundo. Se cultiva para obtener sus pequeñas semillas -que, al igual que la planta misma, recibe distintos nombres, según la zona; entre otros muchos, guisante, chícharo, arveja o arbeyu- y las tiernas vainas que los envuelven, muy apreciados para el consumo humano.

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